이 레시피대로라면 평소에도 만들기 부담스럽지 않겠죠!!남은 계란만두나 덮밥 등 새로운 요리로 활용할 수 있습니다.이것또한 너무 좋으니 듬뿍 만들어서 맛있게 즐겨보세요^^
돼지고기 잡채 황금레시피 잡채 만드는 법 간편잡채 레시피 시금치 잡채 황금레시피
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질질~알콘을 정말 좋아하는 #잡채의 생일이나 명절 등 특별한 날에는 빼놓을 수 없는 요리네요!! 하지만 손이 많이 가서 평소에는 잘 만들지 않게 되는 메뉴 중 하나인데 오늘은 쉽고 맛있게 만들 수 있는 추천 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
어떻게 간단하게 만들수있어?? 궁금하실꺼에요.. 재료를 따로 볶지말고 순서대로 넣으면서 한번에 볶는다는거!! 시금치도 삶지않고 같이 볶아주니까 일이 반이상 줄어 탱글탱글 당면조림과 맛있는 양념비율까지~~바로 만들어봐요!
-4~5인분 -당근250g돼지고기/잡채용120g양파1개(155g)당근1/5개(50g)시금치100g벗긴쪽파20g표시높이2개버터35g건조목이바고5g소금,후추약간식유3Ts*양념*양조간장3Ts설탄2Ts다진마늘1/3Ts참김4Ts *고기밑맛*진간장1ts맛술1ts참깨1.생강가루조금*두꺼운맛술삶을때*굵음반죽일때*두꺼운티노두유는 먹음직스러운 진한 색상 때문이지만 생략가능해요!!(1ts=5ml, 1Ts=15ml 기준)
당면은 미지근한 물에 30분 이상 담가 부드럽게 불립니다
건목은 10~15분 정도 담가 불려주세요
돼지고기는 진간장 1큰술과 요리술 1작은술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 생강가루, 후추와 함께 비벼서 10분정도 밑간을 합니다.
시금치는 뿌리를 제거한 후 하나씩 떼어내고 깨끗이 씻고 물기를 제거합니다.
양파와 당근은 채썰고 쪽파는 비슷한 길이로 썰고 느타리버섯은 뿌리를 제거하고 손으로 적당히 뜯습니다.표고버섯은 뿌리를 잘라 얇게 썰고 목은 적당히 잘라 준비합니다팬에 식용유 3큰술을 깔고 고기와 함께 중강불에 볶아 반정도 익으면양파와 당근 표고버섯 느타리버섯 오이를 넣고 소금 후추도 조금 넣고잠시 볶아주세요 불은 중강불을 유지하고 요오니온이 투명하게 익기 시작하면시금치와 깐 쪽파를 넣고 푹 볶아줍니다.잔열로 조금 더 익으면 흐물흐물해질 수 있으므로 어느 정도 푸석함이 남아 있을 때 불에서 내려야 합니다.소쿠리에 넓게 펼친 후 김을 식혀주세요중국팬이나 냄비에 물을 충분히 붓고 센불에서 끓으면 굵은소금 1큰술, 식용유 1큰술과 불린 당면을 넣고 살짝 저어가며 3~4분 정도 삶습니다.헹구지 말고 바로 체에 걸러서 씹을 만큼 빨리 빼주세요뜨거운 상태에서 볼에 담고 양조(또는 진)간장 3큰술과 설탕 2큰술과 다진 마늘 1/3, 참기름 4큰술을 넣고잘 버무려 골고루 양념을 합니다 처음에는 매우 뜨거우므로 젓가락 등의 도구를 사용하여 섞고 열이 조금 사라지면 손으로 무쳐주세요볶은재료를 추가하여 잘어울리도록 가볍게 버무린후 맛보고 부족한 양념은 간장으로..단맛이 부족하면 설탕을 더하여저는 이때 예쁜 색을 위해 황두유를 반큰술 더 추가했는데 이건 생략할 수 있어요!!깨 한큰술 넣고 살짝 섞어 마무리합니다깨 한큰술 넣고 살짝 섞어 마무리합니다깨 한큰술 넣고 살짝 섞어 마무리합니다간단한 과정이라 재료만 준비되면 금방 완성됩니다~잡.라켓이 이렇게 간단했다니..만들때마다 놀란다는..(웃음)달콤하고 짠 쫄깃한 면에 꼬치나 야채 버섯이 더해져, 맛도 좋고 영양도 만점입니다!!이 레시피대로라면 평소에도 만들기 부담스럽지 않겠죠!!남은 계란만두나 덮밥 등 새로운 요리로 활용할 수 있습니다.이것또한 너무 좋으니 듬뿍 만들어서 맛있게 즐겨보세요^^이 레시피대로라면 평소에도 만들기 부담스럽지 않겠죠!!남은 계란만두나 덮밥 등 새로운 요리로 활용할 수 있습니다.이것또한 너무 좋으니 듬뿍 만들어서 맛있게 즐겨보세요^^