올 봄의 입맛 흰 쌀밥에 두릅을 고추장에 담근 후 고고! 올 봄의 입맛 흰 쌀밥에 두릅을 고추장에 담근 후 고고!
봄철의 제철 음식 두릅 요리 대구 고추장 담그는 법 봄철의 제철 음식 두릅 요리 대구 고추장 담그는 법
저 같은 경우는 봄에 먹었던 신선한 두릅 고추장 절임의 맛은 일 년 내내 문득 생각나는 아주 행복한 맛이거든요. 저 같은 경우는 봄에 먹었던 신선한 두릅 고추장 절임의 맛은 일 년 내내 문득 생각나는 아주 행복한 맛이거든요.
두릅을 고추장에 담그기 위해 두릅을 손질해 두었습니다. 와! 정말 색도 너무 예쁘고 얇게도 생겼네. 행복하다··· 두릅을 고추장에 담그기 위해 두릅을 손질해 두었습니다. 와! 정말 색도 너무 예쁘고 얇게도 생겼네. 행복하다···
아삭아삭하고 향긋하게 두릅 손질은 아래 링크로 들어가보세요~ 아삭아삭하고 향긋하게 두릅 손질은 아래 링크로 들어가보세요~
고소한 두릅 무침 만드는 법 / 두릅을 아삭아삭 삶는 법 봄에는 쌉싸름한 두릅 요리가 약입니다. 이번 봄에 한번은 꼭 먹고 다녀야 하는 두릅 요리 대구 삶은 국물 만드는 법… m.blog.naver.com 고소한 대구 무침 만드는 법 / 대구 순을 아삭아삭 삶는 법 봄에는 쌉싸름한 대구 순 요리가 약입니다. 이번 봄에 한번은 꼭 먹고 다녀야 하는 두릅 요리 대구찜 만드는 법… m.blog.naver.com
두릅요리 두릅 고추장 담그는 법 재료 삶은 두릅 600g 고추장 5T 고춧가루 2T 꿀(올리고당) 2T쌈장 1T간장 1T마늘 5편깨 약간 두릅 요리 대구 고추장 담그는 법 재료 삶은 두릅 600g 고추장 5T 고춧가루 2T 꿀(올리고당) 2T쌈장 1T간장 1T마늘 5편깨 약간
두릅고추절임양념만들기 두릅고추절임양념만들기
먼저 절구에 마늘부터 콩콩을 묻힌 다음 간장 1T를 넣고 먼저 절구에 마늘부터 콩콩을 묻힌 다음 간장 1T를 넣고
고추장, 고춧가루, 쌈장, 꿀을 넣고 섞는 꿀 대신 올리고당을 넣으셔도 됩니다. 고추장, 고춧가루, 쌈장, 꿀을 넣고 섞는 꿀 대신 올리고당을 넣으셔도 됩니다.
두릅 고추장 양념이 완성되었네요. 살짝 맛을 보고 취향에 따라 재료를 추가해 주면 좋아요.(저는 꿀을 1T 더 추가했어요.) 두릅을 오래 보관하고 먹으려면 소금을 조금 더 넣고 양념장을 짜게 만들어야 할 것 같네요. 두릅 고추장 양념이 완성되었네요. 살짝 맛을 보고 취향에 따라 재료를 추가해 주면 좋아요.(저는 꿀을 1T 더 추가했어요.) 두릅을 오래 보관하고 먹으려면 소금을 조금 더 넣고 양념장을 짜게 만들어야 할 것 같네요.
삶은 두릅에 양념만 무쳐도 두릅 고추장 담그는 법 완성! 삶은 두릅에 양념만 무쳐도 두릅 고추장 담그는 법 완성!
유리반찬통에 담아두니 비주얼이 꽤 좋네요~ 유리반찬통에 담아두니 비주얼이 꽤 좋네요~
두릅 고추장 절임은 만든 후 바로 먹을 수 있습니다. 이 정도의 양이라면 1주일 정도는 행복하게 먹을 수 있지요. 두릅 고추장 절임은 만든 후 바로 먹을 수 있습니다. 이 정도의 양이라면 1주일 정도는 행복하게 먹을 수 있지요.
쓱쓱 하얀 쌀밥과 함께한 쌉쌀하고 고소한 대구 고추장 절임! 이 봄의 소박한 식탁을 기록합니다. 쓱쓱 하얀 쌀밥과 함께한 쌉쌀하고 고소한 대구 고추장 절임! 이 봄의 소박한 식탁을 기록합니다.
건강한 식탁 두릅 요리 두릅고추장조림 만드는 법 Story #두릅요리 #두릅고추장조림 건강식탁 두릅요리 대구고추장조림 만드는 법 Story #대구순요리 #대구고추장조림