B형 간염 바이러스(HBV)는 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있는 혈액 매개 질환입니다. 바늘을 공유하거나 정맥주사(IV) 약물 남용에 관여하는 사람은 HBV에 걸릴 위험이 더 높습니다. 전염성이 강하고 치료법이 없는 HBV는 일반 대중 사이에 퍼진 건강 문제가 되었습니다.
B형 간염 감염: 주의해야 할 음식
질병 관리 예방 센터(CDC)에 따르면 세계적으로 HBV을 앓는 사람이 7천만명을 넘고 있습니다. HBV의 증상으로서는 열, 피로, 황달, 빈혈, 피부 변화 등이 있습니다. 유감이지만, HBV에 걸린 많은 사람은 자신이 감염된 사실을 모릅니다. 또 사람들은 자신의 외모를 기준으로 HBV에 감염되어 있는지 여부를 아는 것은. 일부의 보균자는 병의 증상을 보이고 있지 않습니다. 건강한 개인이 음식을 통해서 HBV에 걸리는 경우가 있지만 권장되지 않습니다. CDC는 알려진 모든 HBV감염원을 피할 것을 추천합니다. 여기에는 바늘 사용 후의 체액 접촉 감염된 사람과의 성적 접촉 감염된 사람이 준비한 음식을 먹는 것 노출된 사람에서 혈액 제제를 받거나 감염된 사람에게서 수혈을 받은 사람과의 성적 접촉이 포함됩니다. 다음의 식품도 체액의 오염 가능성이 높기 때문에 간염에 걸릴 위험이 높다고 여겨지고 있습니다:삶의 과일 또는 채소, 밀가루나 크림 등으로 남은 요리 재료로 만든 푸딩, 건조 또는 훈제 생선이나 조개류, 다음과 같은 원시 재료로 만들어진 알코올 과일, 음식을 준비하기 전에 손을 소독하는 예방 조치를 취하면 B형 간염에 걸리지 않도록 도움을 받을 수 있습니다. 또 건강을 증진시키는 건강 식품을 섭취하고 생농산물과 살균하지 않은 유제품 같은 고위험 식품을 피하는 것이 좋습니다. 건강에 좋은 음식을 먹고 고 위험한 음식을 피하는 사람은 B형 간염에 걸릴 위험이 낮습니다. 몸을 깨끗하게 유지하고 병을 옮길 수 있는 체액을 제거하기 위해서는 올바른 식습관의 외에도 자주 목욕할 일상의 일부가 돼야 합니다. *****B형 간염은 외모나 습관에 관계 없이 누구에게나 영향을 미치는 심각한 병입니다. 유감이지만, HBV에 걸린 많은 사람은 자신이 감염된 사실을 모릅니다. 또 오염된 음식이나 음료수는 위생에 주의하지 않는 사람들 사이에서 병을 급속히 넓힙니다.